盛源彩票-在美国,精工想要放弃折扣品牌形象

半个世纪以来,精工一直是美国最知名的手表品牌之一。在好年景和糟糕的情况下,盛源精工石英手表已经成为美国庞大手表市场的中档(100美元至500美元)。自1967年东京K. Hattori&Co。在纽约成立精工时代公司以来,精工一直是该公司的英雄品牌。 不再。 
 
 

在一个重要的战略支点中,位于东京的Seiko Watch Corp.(SWC)是K. Hattori&Co。的继任者,正在将其美国业务的重点从经济实惠的精工品牌石英表转移到公司领先的豪华手表Grand Seiko牌。Grand Seiko于1960年在日本推出,2010年在国际上推出,主要包括美国男士机械表,售价大多在2,200美元至10,000美元之间。 今年秋天,SWC重组了其美国公司,创建了一家名为Grand Seiko Corp. of America(GSA)的新子公司。“通过建立这家新公司,我们致力于改变我们在这个市场的商业模式,”GSA董事长兼首席执行官Akio Naito告诉HODINKEE。“这一举措表达了我们对高端市场,高级精工而不是核心精工的关注。高端是该品牌在这个市场的未来。” 

该公司将继续在中端市场上竞争,其传统的精工品牌石英产品(“核心精工”)的价格从150美元到550美元不等。该业务将由另一家公司Seiko Watch of America处理。 

Akio Naito,Grand Seiko of America的董事长兼首席执行官
Soure:Hodinkee

然而,该公司未来的主要焦点将是Grand Seiko。Seiko Watch公司董事长兼首席执行官Shinji Hattori以及新战略的设计师希望Grand Seiko成为Seiko在美国的新面孔,精工高管表示。(Hattori还是SWC母公司精工控股有限公司的董事长兼首席执行官。精工控股公司报告截至3月份的财政年度的日元净销售额为25.3亿美元。手表销售额达13.2亿美元。)

 
 

美国的变化是长期精工集团计划成为利润丰厚的奢侈手表市场的强大力量的一部分。Hattori希望该公司在全球市场上与瑞士品牌争夺市场份额,就像在日本一样。在那里,Grand Seiko是五大最畅销的奢侈手表品牌之一。

这些变化也是对迅速变化的全球手表市场的回应,精工高管承认,这为SWC带来了机遇和挑战。  挑战主要集中在中等价位的市场,即精工的传统据点。由于电子商务,智能手表和可穿戴设备引起的市场动荡以及实体零售商,特别是百货公司的困境,近年来美国的精工销售受到了影响。

奢侈品领域的机遇在于精工高管认为瑞士品牌因各种原因而易受攻击。Seiko作为垂直整合制造业的悠久历史,以及为日本市场制作Grand Seiko和Credor等奢侈手表的经验,使其在国际上具有战斗机会。

精工新的高端市场推动的零点是美国

以下是Grand Seiko正在做什么以及为什么这样做。

Movin'On Up

Brice Le Troadec,美国大精工总裁
资料来源:Hodinkee

美国Grand Seiko公司的成立意味着“我们正在扩大我们的足迹,”GSA总裁Brice Le Troadec说。 

GSA计划开设更多授权的奢侈手表经销商,以更广泛的价格推出更多新产品,并在品牌背后投入更多营销资金。GSA也有可能在纽约市开设一家精品店; 它唯一的精品店现在位于比佛利山庄的罗迪欧大道上。

 

在产品方面,Grand Seiko目前的价格区间会有更多种类。(它的平均单价是$ 6,300。) 

精工Presage SJE073这款腕表限量发售1,881件; 价格2,200美元。
资料来源:Hodinkee

但Le Troadec表示,Grand Seiko也将进一步向高端市场发展。“下一届巴塞尔国际钟表珠宝展上推出的新产品和新技术将以更高的价格巩固我们的品牌:7000美元及以上是我们的目标。”

Grand Seiko的目标是在5,000美元至10,000美元的男士腕表领域成为美国五大奢侈品牌之一。

这是可行的。Le Troadec援引追踪美国零售手表销售情况的NPD集团的数据称,今年上半年,Grand Seiko在该类别的销售额中排名第九。这与2017年同期的第23名相比有所上升。 

除了Grand Seiko之外,GSA还将分销Seiko Presage机械手表和Seiko Prospex运动手表的小型高端系列。这些所谓的“Seiko Prestige”系列将以实惠的豪华系列定价,低于Grand Seiko但高于核心Seiko。它们是东京进军国际奢侈品系列的“全球品牌”战略的一部分。全球品牌包括Grand Seiko,Prospex,Presage和Astron。(Astron不在美国发行)这些系列的策略是将Seiko的形象改变为折扣的大众市场品牌。“我们希望改变消费者和零售商必须反映我们真实情况的形象,”Le Troadec说。也就是说,一个成熟的手表  制造商  ,内部制造所有手表,手表机芯和手表零件,机械和石英,包括游丝。精工于1895年开始制造时计。它于1913年生产了(和日本的)第一款腕表。 

精工是众所周知的石英手表生产商。但精工高管表示,精工的手表生产能力在美国鲜为人知。该公司自豪地宣称是世界上唯一掌握各种钟表技术的钟表公司:机械,标准石英,动力学(动力)石英,动力学直接驱动,太阳能石英,GPS太阳能石英(基于信号)来自太空中的卫星),无线电控制的石英(基于地球上原子钟的信号)和Spring Drive。 GSA在美国提升Seiko形象的任务直接来自东京的顶级。“我希望美国消费者了解的一件重要事情就是我们制表历史的深度和广度,”Shinji Hattori在11月的纽约会议上告诉HODINKEE。“在过去的130年里,精工开发了几款划时代的产品,涵盖从轻松实惠到极高端的各种产品。我们对Grand Seiko的工艺感到特别自豪。一旦客户了解我们的历史,我相信他们会对精工这个品牌有不同的看法。“

在日本的火灾

2015年广告显示MLB投手Yu Darvish穿着Grand Seiko。
资料来源:Hodinkee

Hattori和他在东京的团队认为在美国重新定位公司的时机是正确的有几个原因之一就是在日本重新定位Grand Seiko在那里创造了奇迹。自2011年以来,精工高管表示,Grand Seiko的销量在日本翻了两番。(该公司没有披露数据。) 

Hattori说,关键是要关注Grand Seiko的新观众:年轻人。在这十年的开始,Grand Seiko被认为是老人的品牌。“年轻人对Grand Seiko并不那么感兴趣,”他说。它被视为退休礼品手表。精工高管称,年轻人对瑞士奢侈手表比“爸爸的手表”更感兴趣。

精工解决了这一代问题。一个关键的举措是增加其入门级Grand Seikos的报价,以便年轻消费者能够负担得起。另一位是签约日本棒球运动员Yu Darvish作为Grand Seiko的发言人。(Darvish现在在美国演出,为芝加哥小熊队效力。)广告中穿着Grand Seiko的标签为“日本的骄傲”,同时提到Darvish和他的Grand Seiko 9S Mechanical手表,提升销量, Hattori说。Hattori表示,Grand Seiko也受益于日本产品对全球的新认可。“世界各地的人们都对日本文化感兴趣,”他说。不久前,许多日本产品过于异国情调,对外人来说太“异国情调”。那已经改变了。Hattori说,日本的产品和设计很流行。 

Hattori说,Grand Seiko的标志之一是它体现了“日本人的美学意识,日本美的哲学”。“我们的品牌在日本诞生和发展的事实在很多方面影响着我们的产品。这是历史,传统和文化的问题,产生我们认为的日本工艺,日本设计等等。有一些特别的东西。关于一个大精工。它是可见的东西,但它也是一些东西,因为缺少一个更好的词,  情感。今天,当促进品牌的独特性如此重要时,我们想要强调这种不可言喻的质量'日语-ness'让我们的手表在瑞士同行中脱颖而出。“服部相信美国人对Grand Seiko的“日本人”持开放态度。“在过去的几年中,我很高兴看到Grand Seiko在美国市场取得的进步,”他说,“尤其是那些了解和欣赏品牌背后传承的严肃手表买家。”

进入高端市场的另一个因素是Seiko的高级管理人员认为瑞士人很脆弱。精工高管指出,许多奢侈品零售商对瑞士品牌如何对待他们感到不满,并指出瑞士品牌继续关闭授权经销商并开设自己的精品店,并继续过度生产奢侈手表,通过提高灰色市场销售额来伤害珠宝商。他们表示,珠宝商越来越愿意接受瑞士奢侈品牌的替代品。   

“所以现在是最好的时间,”Hattori谈到美国大精工的推动。时间可能适合美国的Grand Seiko,盛源但它似乎适用于Seiko品牌。这基本上是对一家着名的美国咨询公司的评估。(SCA拒绝透露该公司的名称。)SCA在美国市场份额下降多年后于2015年转向该公司。该研究得出结论,Seiko不会恢复其在中端市场的一度主导地位,并建议Seiko向高端市场转移。

近年来,由于公民集团的中档品牌Citizen和Bulova以及一些时尚品牌的激烈竞争,Seiko受到了削弱。消息人士称,管理层决定削减广告也损害了该品牌。由于Apple Watch和其他可穿戴设备的出现以及电子商务的兴起,中端市场的动荡加剧了精工的问题。当大众商店和百货商店的交通量下降,商店关闭时,精工受伤了。 2016年,东京派遣Naito,一位具有金融和法律事务经验的顶级SCA高管(他是律师),前往美国领导美国业务。他的任务是削减精工的损失并开始转向高端市场。

他带来了Le Troadec,他是美国Omega的负责人,并且知道这里的奢侈手表业务。    

现在来了困难的部分。“在日本,”内藤说,“每个人 - 消费者和贸易 - 似乎都知道从低价位到高价位的精工品牌价值。日本以外的市场是不同的。” 当精工在2010年首次在国际上推出Grand Seiko时,整个钟表界的反应非常激烈。观看收藏家,其中一些人认为它是邪教的对象,欢呼。 

但是,在钟表行业,有许多怀疑论者。一些人说,精工正在试图违反营销法则。他们认为,你总是可以把一个高端品牌打倒,但你永远不能把低端品牌推向市场。 

一位着名的瑞士手表高管提出了另一种观点。他告诉我,没有记录,“精工制造世界上最好的机械表。我讨厌这样说但是这是真的。手表只有一个问题,”他笑着说。“名字!” 

在美国,精工从一些重要客户那里得到了反击。“我不需要豪华系列中的精工,”一家大型珠宝连锁店的首席执行官告诉我。“那里有很多品牌。我需要它们在中间位置坚强。” 

Shinji Hattori意识到了这些风险。随着20世纪90年代豪华机械表的复兴,他的一些前任曾考虑将Grand Seiko全球化,但决定反对它。零售商的反对以及在他们的地盘上与瑞士人作战的危险是因素。有一段时间,服部也犹豫了。(他于2003年成为SWC的首席执行官。)然后他做到了。为什么?Hattori是Kintaro Hattori的曾孙,他于1881年在东京创立了Seiko王朝。“作为创始家族的成员,”Naito解释说,“Shinji Hattori一直为Seiko在高端市场的历史感到自豪他认为这种巨大的潜力(国际性)从未被开发过。他认为我们应该为此做些什么。“

Seiko Watch Corp.董事长Shinji Hattori
资料来源:Hodinkee

现在精工了。服部了解全球销售Grand Seiko需要时间。“在日本,Grand Seiko经过多年的努力才取得了顶级奢侈手表品牌的地位,”他说。“在日本之外,Grand Seiko仍然只是开始被视为奢侈品牌,所以我们还有很多工作要做。”

他说,在美国建立一个独立的公司,其自己的团队只专注于大精工,这是重要的一步。“如果我们继续努力改善使我们在日本取得成功的领域,如果我们与合适的合作伙伴合作并有效利用数字通信,我相信我们实现目标不会花费这么长时间。”

至于违反Grand Seiko的营销法则,该公司并不这么认为。“事实上,我们并未改变[我们的市场地位],”内藤说。“我们总是在日本[在奢侈品市场]。”

Hodinkee是现代和复古腕表爱好者的杰出资源。通过深入的评论,现场报道和动态视频,盛源Hodinkee为21世纪的观众带来了手表。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.agrifund.cn/a/sycpw/630.html